серые методы продвижения

Серые методы продвижения. Как не погубить свой сайт

Много статей написано про то как продвигаться и иметь высокий рейтинг, но существуют и серые методы продвижения, из-за которых можно попасть под санкции и погубить репутацию сайта. Кто-то пользуется ими намеренно, считая серые методы более легким и быстрым путем, чтобы раскрутить сайт. Другие могут ими воспользоваться лишь потому, что не знают, что это такое. Но и в первом и во втором случае большая вероятность нарваться на штрафные санкции от поисковых систем и попасть в черный список. Здесь расскажем, как этого избежать.

Как выглядят серые методы продвижения

Поисковые системы совершенствуются с каждым годом и то, что они не могут распознать сегодня, завтра уже для них не будет являться проблемой. Под серыми методами кроется понятие нелегального продвижения. Благодаря которому ваш сайт может быть заблокирован в любой момент. Так что, если вы не занимаетесь продвижением сами, а обращаетесь за этой услугой в агенство, обязательно обратите внимание какие методы продвижения вам предлагают.

Рассмотрим основные серые методы:

Накрученные действия посетителей сайта (лайки, комментарии, отзывы, просмотры, клики). Все это можно заказать на специальных биржах, где люди проделывают махинации, имитирующие реальное пребывание на вашем сайте.

Если бы большой трафик на сайт был естественным, то сайт имел бы высокую позицию в выдаче. Но «заказной» трафик относится к серому методу, и поисковики его распознают. За это вы можете быть исключены из поиска.

Использование кросслинкинга. То есть круговорот ссылок для увеличения рейтинга. Ссылки, которые не имеют никакого отношения к вашему ресурсу, указываются на странице. Компании, на которых вы сослались, в свою очередь указывают у себя третьих лиц. А те указывают на вас и тд.

Покупка некачественных ссылок. С помощью хороших, проверенных и правильных ссылок вы выдвигаете свой сайт в ТОП. Но вот использование бессмысленных для вашего ресурса и не несущих никакой пользы для посетителей увеличивает риск улететь далеко за пределы ТОПа.

Проверить ссылки можно воспользовавшись сервисом Serpstat.com к примеру.

Некачественный контент, спам. Большая ошибка стараться «нафаршировать» текст ключевыми словами и запросами. Любая статья должна писаться в первую очередь для людей, а потом уже для роботов. Это золотое правило нужно учитывать всегда. В случае, когда происходит переспам, текс становится неудобочитаемым, слишком техничным и не интересным. А главное, поисковики видят «ваши старания» и могут исключить из поиска.

Использование неуникального, скопированного контента. Если вы просто копируете чей-то текст, который вам понравился, то необходимо указать источник. Тогда претензий никаких к вам не будет. Но если вы используете чей-то контент с целью выдать за свой, даже если вы взяли его не целиком – это в любом случае не повысит ваши позиции.

Как видите, серые методы продвижения не могут в большей степени положительно влиять на ранжирование сайта. Поисковые системы так или иначе распознают «неестественность» контента, ссылок и других действий, направленных на продвижение. Но самые опасные, это черные методы раскрутки. К ним относят:

Незаконный контент. Когда нарушаются авторские права за использование изображений, видео или текста. За плагиат автор контента может подать в суд.

Скрытые ссылки. Такие ссылки умышленно делают очень мелким шрифтом, не более 1 пикселя с целью увеличить линкбилдинг. Для пользователя они становятся невидимыми. Но вот поисковики находят их и наказывают за это санкциями.

Зная, как не погубить репутацию сайта, внимательно относитесь к методам продвижения и будьте в ТОПе!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.